quinta-feira, 26 de março de 2009

Bolos Folhados






Bolos folhados


Receita
5kg de farinha de trigo
1kg de açucar
Fermento padeiro
Chá de pau de canela
Banha de porco.

Amassa-se a farinha, com o fermento,feito no dia anterior o açucar e água de canela, vai-se amassando a massa até poder fazer folha, deixa-se arrefecer a massa tapada com um pano,prepara-se os materiais para se poderem tender os bolos. Unta-se a tábua e o rolo com azeite para a massa não se colar, estende-se a massa e coloca-se a banha e estica-se até fazer folha fina, vai -se enrolarando numa caninha ou um pau fininho, corta-se os bolos com uma linha fazendo-a cruzar até cortar a massa do tamanho que se desejar.
Deixa-se levedar os bolos depois de cozidos polvilham-se de açucar.

1 comentário:

José Eduardo Oliveira disse...

Bem Bárbara que grandes fotos, até fiquei com fome de ver os bolos folhados...